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4-7 diciembre 2023
America/Guayaquil timezone

Propuesta de desayunos de autor ricos en triptófano, evaluación de su cantidad y oferta de presentaciones gastronómicas apetecibles

5 dic. 2023 15:36
1m
Edificio de Servicios Académicos. Planta Baja.

Edificio de Servicios Académicos. Planta Baja.

Poster Educación, economía y sociales en el contexto del cambio climático, biodiversidad y sostenibilidad Sesión de posters / Poster session + Coffee Break - 2 - Edificio de Servicios Académicos. Planta Baja.

Ponente

JESSICA MARITZA GUAMAN BAUTISTA (Universidad de Cuenca)

Descripción

Este proyecto de intervención estudia las bases teóricas del triptófano para establecer una relación con la gastronomía y su influencia positiva en el estado de ánimo de los consumidores.
La teoría abarca temas como las funciones del triptófano en el sistema nervioso, la
relación del triptófano con el sueño y la vigilia, la depresión, los niveles de ansiedad y el estado de ánimo general de las personas. La forma en que el triptófano es absorbido por el cuerpo humano y, principalmente, establece los valores de triptófano por cada 100 gramos de los alimentos con mayor contenido del mismo.
Además, este proyecto se basa en una investigación para plantear una propuesta
gastronómica donde se incluyan alimentos con alto contenido en triptófano en
combinaciones adecuadas para la preparación de desayunos, que incluya fichas técnicas y posteriormente una valoración cualitativa del triptófano contenido en cada desayuno.

Área/Area Sostenibilidad
Contexto de la investigación Futuro
Institución de afiliación del ponente Universidad de Cuenca
Temáticas Misceláneos

Autor primario

JESSICA MARITZA GUAMAN BAUTISTA (Universidad de Cuenca)

Materiales de la presentación