Ponente
Descripción
Este proyecto de intervención estudia las bases teóricas del triptófano para establecer una relación con la gastronomía y su influencia positiva en el estado de ánimo de los consumidores.
La teoría abarca temas como las funciones del triptófano en el sistema nervioso, la
relación del triptófano con el sueño y la vigilia, la depresión, los niveles de ansiedad y el estado de ánimo general de las personas. La forma en que el triptófano es absorbido por el cuerpo humano y, principalmente, establece los valores de triptófano por cada 100 gramos de los alimentos con mayor contenido del mismo.
Además, este proyecto se basa en una investigación para plantear una propuesta
gastronómica donde se incluyan alimentos con alto contenido en triptófano en
combinaciones adecuadas para la preparación de desayunos, que incluya fichas técnicas y posteriormente una valoración cualitativa del triptófano contenido en cada desayuno.
Área/Area | Sostenibilidad |
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Contexto de la investigación | Futuro |
Institución de afiliación del ponente | Universidad de Cuenca |
Temáticas | Misceláneos |